Instrução de pronúncia: prática de sala de aula e pesquisa empírica - Silveira, Rosane (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
O trabalho faz uma resenha critica do ensino de pronúncia para alunos de inglês como língua estrangeira. Inicialmente mostra como as diferentes abordagens de ensino trataram da questão, desde a abordagem direta até as abordagens comunicativas. Em seguida faz um levantamento dos livros didáticos e dos manuais de pronúncia da língua inglesa. Finalmente resume dados de pesquisa. A conclusão é de que há falta de integração entre pesquisa e produção de materiais para o ensino da pronúncia, além de não levar em conta aspectos comunicativos e a língua materna do aluno.