A leitura no livro didático: uma dicotomia entre o discurso e a prática - Izabel Simões Conceição, Rute (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Neste artigo analisamos a concepção de leitura que atravessa o discurso das autoras de um livro didático na Seção de Apresentação da Coleção, antes e após ser revisada pelas autoras e aprovada pelo MEC, contrapondoa com a concepção de leitura presente nas atividades propostas para realização da leitura em sala de aula. Os resultados da análise permitem concluir que há uma dicotomia entre o discurso e a prática de leitura sugerida.