O linguista aplicado: de um aplicador de saberes a um ativista político - Cristina Damianovic, Maria (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo objetiva, inicialmente, traçar um panorama histórico da Lingüística Aplicada desde a década de 40. A seguir, eventos marcantes para a evolução e aprofundamento dos estudos da Lingüística Aplicada serão destacados. Finalmente, será discutida a necessidade do lingüista aplicado envolver-se como um ativista político.