O computador tutor e o computador ferramenta no ensino de línguas: reflexões a partir de dois estudos de caso - Augusto de Souza, Ricardo; Corrêa de Almeida, Dilso (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de dois estudos de caso sobre as percepções de estudantes de língua inglesa acerca de atividades informatizadas envolvendo a tipologia “computador como tutor” e “computador como ferramenta”. A partir de dados coletados através de questionários e da análise de registros feitos pelos aprendizes em diários, ambos os estudos revelaram que atividades informatizadas que fazem uso de programas tutoriais podem conduzir a percepções positivas nos aprendizes, em função de características intrínsecas aos mecanismos de feedback.