O que raça/etnia tem a ver com o ensino de inglês como língua estrangeira? - Ferreira, Aparecida de Jesus (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo examina a forma que alguns professores de EFL (Inglês como língua estrangeira) em uma cidade da região Sul do Brasil entendem e consideram o tema pluralidade cultural como um tema transversal e o assunto acerca de raça/etnia. Pluralidade cultural é um assunto importante porque o Brasil é uma sociedade diversa com uma tradição do mito da democracia racial. Neste artigo, minha argumentação principal é que a menos que os professores tenham uma compreensão adequada de assuntos relacionados à raça/etnia, assuntos relacionados à pluralidade cultural serão implementados inadequadamente nas escolas. Este artigo tem como base uma abordagem qualitativa de pesquisa. De acordo com os meus resultados a orientação dos professores com relação à pluralidade cultural tem uma tendência a estar associada com a celebração da diversidade no Brasil, do que desafiar e desconstruir o racismo existente na sociedade brasileira.