O ensino do gênero resenha pela abordagem sistêmico-funcional na formação de professores: a systemic-functional perspective - Vian Jr., Orlando; Ikeda, Sumiko Nishitani (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo tem por objetivo principal discutir a implementação de atividades pedagógicas de produção escrita com base na perspectiva sistêmico-funcional (Halliday, 1978, 1985, 1994, 2004) de linguagem. A partir da necessidade de produção de resenhas acadêmicas por alunos em cursos de pós-graduação, focamos nos conceitos da gramática sistêmico-funcional e como estes podem ser operacionalizados de forma a desenvolver o processo de escrita, bem como incitar a reflexão sobre a relação texto-linguagem-contexto.