Desenvolvimento da autonomia na escrita em língua adicional através do feedback por pares: Um relato de experiência - Zaccaron, Rafael (Revista Linguagem & Ensino, 2020)
Tendo por base o conceito de escrita como um processo (HYLAND; HYLAND, 2006), neste relato de experiência, apresento a implementação do processo de feedback por pares na produção escrita realizada na aula de inglês como língua adicional do curso Extracurricular da Universidade Federal de Santa Catarina. Tal movimento visa, a longo prazo, desenvolver a autonomia dos aprendizes e sua criticidade. A sequência de procedimentos para implantação do feedback por pares é apresentada. Esse relato também apresenta alguns dados preliminares de uma pesquisa longitudinal sobre feedback por pares. Respostas dadas pelos participantes, através de um questionário de percepção, são analisadas e relacionadas com o relato. Finalizo com um balanço da atividade apontando os desafios e os benefícios de tal movimento para a sala de aula.