Argumento (1973-1974) e cadernos de opinião (1975-1980): Marcos de uma passagem - Candido, Jeferson (Revista Linguagem & Ensino, 2021)
O artigo revisita brevemente a revista Argumento (1973-1974) para deter-se, em seguida, na trajetória e características da revista Cadernos de Opinião (1975-1980), também chamada Ensaios de Opinião entre os números 3 (2+1) e 11 (9+2). Tomando as duas revistas em série, tendo em vista a origem de ambas, e observando as mudanças ocorridas no trabalho intelectual a partir da Reforma Universitária promovida pela ditadura brasileira em 1968, a comparação entre as publicações indica que, à medida que os “novos” intelectuais, ou, melhor, o paradigma por eles representado, assume o protagonismo (inclusive político), cabe aos anteriores o lugar da homenagem.