Letramento digital de professores de línguas: Uma demanda da cibercultura ainda subestimada pelos currículos de licenciaturas - Regina Lacerda Rabello, Cíntia; da Silva Cardoso, Janaína (Revista Linguagem & Ensino, 2022)
O presente artigo discute a necessidade de os cursos de formação inicial de professores de línguas incluírem a integração das tecnologias digitais e o desenvolvimento do letramento digital dos licenciandos em Letras em seus currículos. Em seguida, apresenta resultados parciais de pesquisas-ação realizadas com base em duas disciplinas optativas voltadas para esse fim em duas universidades públicas no Rio de Janeiro.  Apesar dos resultados positivos em relação às contribuições das disciplinas para o letramento digital dos licenciandos, compreendemos que essa formação não deve estar restrita à oferta de disciplinas isoladas e optativas, como apontado por Marzani e Leffa (2013), mas permear toda a formação dos professores de línguas.