O Pensamento de Fausto Reinaga à Luz de Franz Fanon - Gama da Silva, Allysson Lemos (Revista Sul-Americana de Ciência Política, 2018)
O pensador Fausto Reinaga é considerado o grande ideólogo do indianismo na Bolívia. Suas conjecturas a respeito da permanência de relações coloniais no país teriam inspiração no contato com a leitura do autor martinicano Frantz Fanon. Neste artigo faço uma discussão teórica de como os autores trabalham os temas raça, nação e classe, suas convergências e divergências.