A QUEDA DO DIABO DE SANTO ANSELMO E SUAS IMPLICAÇÕES ONTOLÓGICA-EXISTENCIAIS: UMA PERSPECTIVA CONTEMPORÂNEA. - da Silva Seus, Beatrís (Revista Seara Filosófica, 2018)
Em uma breve análise tentaremos compreender os principais apontamentos feitos por Santo Anselmo na primeira metade de sua obra denominada A Queda do Diabo, de forma a desenvolvermos uma investigação acerca de problemas ontológicos ainda tão caros para a Filosofia. Para tentarmos deixar a discussão em um nível atual, faremos uma aproximação com a nossa pesquisa de mestrado sobre o Existencialismo Francês, apenas como objetivo secundário. Questões como o Ser, o Nada, a origem do Mal e a Retidão da Vontade serão abordados a seguir.