IMMANUEL KANT: AUTONOMIA E VONTADE UMA CRÍTICA AO UTILITARISMO - Corsi, Uellinton Valentim; Weber, Thadeu (Revista Seara Filosófica, 2021)
O artigo visa realizar uma crítica ao utilitarismo de Bentham e Mill, a partir da Filosofia Moral kantiana. Uma análise dos conceitos de autonomia, liberdade e do próprio imperativo categórico procura reconstruir a base dessa crítica. A tese utilitarista da maximização da felicidade do maior número de pessoas em detrimento de vontades individuais é o alvo da discussão.