SIMONE DE BEAUVOIR E FRIEDRICH NIETZSCHE: AFINIDADES E DISSONÂNCIAS. - da Silva Seus, Beatrís (Revista Seara Filosófica, 2021)
RESUMO: No presente artigo, iremos investigar sob qual sentido podemos considerar que Nietzsche seja um dos “pais” do existencialismo francês ateu. Da mesma forma que consideraremos a possibilidade de compreendermos Simone de Beauvoir enquanto uma “filósofa do futuro”, possuindo características similares com as do espirito livre nietzschiano. Para tal buscaremos demonstrar os vínculos e as diferenças entre ambas teorias filosóficas.