Hobbes e a justificação da política - Guedes (PUCRS), Francisco (Revista Seara Filosófica, 2015)
O artigo pretende defender a tese que a política em Hobbes se justifica a partir da instituição do Estado mediante um contrato social que tem como meta fundamental a segurança e a proteção dos súditos. Palavras-chave: Estado; Política; Contrato Social; Segurança. Abstract: The paper intends to defend the thesis that the politics in Hobbes is justified from the institution of the State through a social contract that has as its fundamental goal the security and protection of subjects. Keywords: State; Politics; Social Contract; Security. GUEDES, Francisco Jozivan. “Hobbes e a Justificação da Política” In: Seara Filosófica, n. 9, Verão, 2014, p.279-292.