A OBJETIVIDADE DO BEM COMO PRINCIPIUM DA JUSTIÇA NO LIVRO I DA REPÚBLICA DE PLATÃO - Kalinowski, Willian (Revista Seara Filosófica, 2024)
Resumo: Neste trabalho estudaremos a relação entre a metafísica platônica e o bem devido da ação moral. Pretendemos mostrar que, para o fundador da Academia, esse bem devido é o bem do ser do outro. Para isso, vamos refletir sobre a necessidade apresentada no livro I da República de Platão, onde nos parece haver uma necessidade, para ação moral ser correta, que o homem moral e político saber objetivamente qual é este bem devido do ser do outro.