A Relação do Imoralismo com a Aquiescência do Amor Fati em Nietzsche - França (UFPEL), Wagner Soares (Revista Seara Filosófica, 2015)
O presente artigo tem o objetivo de analisar a relação entre o imoralismo de Nietzsche e o Amor Fati no intuito de estabelecer a relação intrínseca de ambos. A hipótese aqui defendida é que somente o imoralista possui a condição para a aquiescência do Amor Fati. Nesse sentido, tais conceitos estão estritamente vinculados, pois de um lado com o imoralismo, Nietzsche crítica toda história da filosofia moral, e por outro lado possui uma posição afirmativa com o Amor Fati, perante a existência. Dessa forma pretende-se apontar, porque do ponto de vista do imoralista, amar o destino seria uma instância desprovida de moralidade de cunho metafísico.   Palavras-chave: Imoralismo; Moral; Necessário; Amor Fati.     Abstract:   This article aims to analyze the relation between the immorality of Nietzsche's and Amor Fati in order to establish the intrinsic relationship of both. The hypothesis defended is that only the immoralist has the condition for the acquiescence of Amor Fati. In this sense, such concepts are closely linked, because by one hand with immorality, Nietzsche criticism entire history of moral Philosophy, and by the other hand has an affirmative position with Amor Fati, before the existence. Thus it is intended to point out, because from the point of view of immoralist, the love the destination would be devoid of morality metaphysical nature instance.   Keywords: Immorality; Moral; Necessary; Amor Fati.   FRANÇA, Wagner Soares. "A Relação do Imoralismo com a Aquiescência do Amor Fati em Nietzsche" In: Seara Filosófica, n. 9, Verão, 2014, p.249-262.