Olericultura uma Proposta Sustentável: a percepção do agricultor de sistemas de base familiar

  • Caroline Dutra Bilhalva UFPel
  • Thaís Aldrighi Blank UFPel
  • Ubirajara Soares Monteiro UFPel
  • Rosa Elane Antoria Lucas UFPel
Palavras-chave: Olericultura, Agricultura Familiar, Meio-ambiente, Sustentabilidade

Resumo

O seguinte trabalho apresenta informações do contexto histórico da evolução da olericultura, logo, um relato de um agricultor de base familiar. A percepção devido à análise de campo também está expressa no mesmo, e para todas as abordagens relacionou-se o referencial teórico. O diálogo com o produtor deixa expressar os saberes inserido no homem do campo e sua relação com a terra ficando, então, evidente que este não pensa somente em tirar proveito da mesma, e tem preocupações com o meio, pois é a terra que garante seu sustento, logo  definindo seu modo de vida.

Palavras-chave: Olericultura. Agricultura Familiar. Meio-ambiente. Sustentabilidade.

Biografia do Autor

Caroline Dutra Bilhalva, UFPel
Graduanda do Curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal de Pelotas
Thaís Aldrighi Blank, UFPel
Graduanda do Curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal de Pelotas
Ubirajara Soares Monteiro, UFPel
Graduando do Curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal de Pelotas
Rosa Elane Antoria Lucas, UFPel
Professora Adjunta do Departamento de Geografia. Orientadora.
Publicado
2015-03-19
Edição
Seção
Artigos