PESTE SUÍNA CLÁSSICA: MONITORAMENTO DO STATUS SANITÁRIO DOS SUÍNOS EM PROPRIEDADES DA ZONA SUL DO RIO GRANDE DO SUL - Dewes, Caroline; Fortes, Tanise Pacheco; Seixas Neto, Amilton Clair Pinto; Machado, Gilmar Batista; Fadrique, Jacqueline de Holleben Camozzato; Medeiros, Antonio Augusto Rosa; da Silva, Éverton Fagonde (Science and Animal Health, 2017)
A peste suína clássica (PSC) é uma enfermidade multissistêmica que acomete os suínos. A doença é altamente contagiosa, trazendo prejuízos socioeconômicos e sanitários graves, dificultando ou impossibilitando o comércio internacional de animais e produtos de origem animal. O trabalho teve como objetivo realizar a vigilância sanitária em cinco municípios da zona sul do Rio Grande do Sul.