ACEROLA: PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO, ASPECTOS NUTRICIONAIS E PRODUTOS

  • Claisa Andréa Silva de Freitas
  • Geraldo Arraes Maia
  • José Maria Correia da Costa
  • Raimundo Wilane de Figueiredo
  • Paulo Henrique Machado de Sousa
Keywords: Acerola, constituintes funcionais, produtos de acerola, estabilidade

Abstract

Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a acerola, abordando os dados de produção e mercado, as características físicas, químicas e físico-químicas, o aspecto nutricional, com enfoque nos constituintes funcionais, bem como os produtos derivados deste fruto e o estudo da estabilidade dos principais produtos. A acerola é um fruto tropical de grande potencial econômico e nutricional, principalmente, devido ao seu alto conteúdo de vitamina C, associado à presença dos carotenóides e antocianinas, destacando este fruto no campo dos alimentos funcionais. Além disso, pode-se salientar, ainda, o seu fácil cultivo, o sabor e aroma agradáveis e a grande capacidade de aproveitamento industrial, que viabiliza a elaboração de vários produtos ao mesmo tempo em que promove o desenvolvimento do agronegócio.
Published
2014-11-03
Section
Review