EFEITO DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE ESTACAS SEMILENHOSAS DE KIWI (Actinidia deliciosa, A.Chev.) CULTIVAR HAYWARD
Abstract
O trabalho estuda o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas semilenhosas de kiwi (Actinidia deliciosa, A.Chev.) da cultivar Hayward, coletadas em novembro. Utilizou-se estacas de comprimento determinado pela presença de três gemas e diâmetros entre 8 e 10 mm, retiradas da parte mediana de ramos de plantas com cinco anos de idade. A base das estacas foram tratadas com as concentrações de Zero, 2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm de solução hidroalcoólica de AIB, através de imersão rápida. Em seguida, as estacas foram colocadas em sacos de polietileno que continham o substrato vermiculita, onde foram mantidas por 60 dias em casa de vegetação com nebulização intermitente. O maior percentual de estacas enraizadas foi de 75,59 %, obtido com estacas tratadas com o tratamento de 6.000 ppm de AIB.
Issue
Section
Research