AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SUCO DE MAÇÃS CULTIVARES FUJI, GRANNY SMITH E SEUS “BLENDS”

  • Zaida L. C. JORGE Universidade Federal de Pelotas
  • Rosa Treptow UFPel
  • Pedro Antunes UFPel

Abstract

Estudou-se as características físicas, químicas e sensoriais do suco de maçãs, cultivares Fuji, Granny Smith e seus “blends”, nas proporções de: 75% de Fuji e 25% de Granny Smith, 50% de Fuji e 50% de Granny Smith e 25% de Fuji e 75% de Granny Smith. As maçãs foram lavadas, trituradas, prensadas para extração do suco que foi tratado com enzima pectinolítica, pasteurizado e armazenado. As análises físico-químicas foram: acidez titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores e açúcares totais. Os testes sensoriais, com consumidores, mostrou que o “blend” 75% de Fuji e 25% de Granny Smith foi o que obteve maior preferência e o de 25% de Fuji e 75% de Granny Smith foi o de menor preferência.
Section
Research