ATRIBUTOS DE QUALIDADE CONSIDERADOS PELO CONSUMIDOR DE PELOTAS/RS, NA COMPRA DE PÊSSEGO IN NATURA

  • Renato Trevisan
  • Rosa de Oliveira Treptow
  • Emerson Dias Gonçalves
  • Luis Eduardo Corrêa Antunes
  • Flávio Gilberto Herter
Keywords: preferência, cor da epiderme, sabor.

Abstract

O consumo de frutas in natura vem se intensificando nos últimos anos. Isso se deve à mudança no hábito alimentar da população, que atribui às frutas um valor nutricional importante. Para o mercado in natura, o aspecto visual da fruta, é de fundamental importância. O trabalho teve como objetivo avaliar a preferência do consumidor de Pelotas/RS na escolha de pêssegos. Foi aplicado um questionário para 211 consumidores em um supermercado local, após a apresentação de um pôster contendo fotos de pêssegos com diferentes tonalidades de cor na epiderme e com diferenças em tamanho. Pode-se constatar que o consumidor de Pelotas prefere frutas de tamanho grande, com predomínio de coloração vermelha na epiderme, de polpa amarela e sabor doce.
Published
2014-11-03
Section
Technical Note