AVALIAÇÃO DE ALGUMAS CARACTERÍSTICAS FENOLÓGICAS E PRODUTIVAS DE DEZ CULTIVARES E UMA SELEÇÃO DE PESSEGUEIRO EM VERANÓPOLIS, RS
Abstract
Na região serrana do Rio Grande do Sul o cultivo do pessegueiro está assentado quase que exclusivamente sobre as cultivares Marli, Chiripá e Chimarrita, fato que justifica a realização de trabalhos de avaliação de cultivares para selecionar novos genótipos, tanto destinados à industrialização quanto ao consumo “in natura”. Esse trabalho objetiva avaliar algumas características fenológicas e produtivas de dez cultivares e uma seleção de pessegueiro, durante as três primeiras safras. Os resultados permitiram verificar que 'Pampeano' e 'Flordaprince' são pessegueiros de maturação muito precoce, 'Tropic Blush', 'Premier', 'Vanguarda', 'Aurora 1' e 'Aurora 2' de maturação precoce e 'Charme', 'Cascata 727', 'Chinoca' e 'Chirua' de meia-estação. As cultivares Pampeano, Flordaprince, Chirua e Vanguarda apresentaram ciclo inferior a 100 dias, 'Chinoca', 'Tropic Blush', 'Charme' e 'Premier' entre 101 e 115 dias e 'Cascata 727', 'Aurora 1' e 'Aurora 2' superior a 115 dias. Na média das três safras, 'Chirua' foi a mais produtiva (13,39 t ha-1), podendo-se destacar também as cultivares Charme e Premier e a seleção Cascata 727. A cultivar Pampeano e a seleção Cascata 727 produziram os frutos com maior peso médio, respectivamente de 89,5 e 84,3 g.Downloads
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