RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS NO LEITE: CAUSAS E IMPACTOS PARA A INDÚSTRIA E SAÚDE PÚBLICA

  • Cláudio Luiz Damé Sayão Lobato
  • João Rodrigo Gil de los Santos Universidade Federal de Pelotas

Resumo

O leite é um dos principais alimentos consumidos pela população brasileira e, para tanto, a legislação sanitária e de controle de alimentos vem sendo atualizada constantemente como forma de garantia de segurança alimentar. O leite contaminado por resíduos de antimicrobianos é considerado adulterado e impróprio para o consumo, representando prejuízos à indústria de laticínios e riscos à saúde do consumidor, já que pode acarretar uma série de prejuízos nos processos de produção industrial, além da possibilidade de desenvolvimento de reações alérgicas ou tóxicas. Este trabalho teve por objetivo discutir as causas e os impactos da presença de resíduos de antibióticos no leite, para a indústria e saúde pública.

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Publicado
2020-09-17
Como Citar
Damé Sayão Lobato, C. L., & Gil de los Santos, J. R. (2020). RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS NO LEITE: CAUSAS E IMPACTOS PARA A INDÚSTRIA E SAÚDE PÚBLICA. Science and Animal Health, 7(3), 232-250. https://doi.org/10.15210/sah.v7i3.17501
Seção
Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal