PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO DE UM MODELO DE PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DE PELOTAS

  • Queila DA SILVA RODEGHIERO Engenharia de Produção UFPEL
  • Ariane Ferreira Porto Rosa Centro de Engenharias - Universidade Federal de Pelotas
  • Rogerio Royer Centro de Engenharias UFPEL https://orcid.org/0000-0002-1535-1562

Resumo

Em busca de respostas as exigências de seus clientes, alinhada a alta concorrência do mercado, as empresas têm buscado cada vez mais desenvolver produtos inovadores, que as permitam manter a competitividade e a sobrevivência frente a globalização dos mercados. A indústria objeto de estudo do presente trabalho possuí atualmente dificuldades nos processos de pesquisa e desenvolvimento de produtos, e a mesma, deseja a estruturação do setor, desta forma, busca-se encontrar qual o modelo de processo de desenvolvimento de produto mais adequado para otimizar e amplificar a eficiência dos processos de pesquisa e desenvolvimento na organização. Com isto o presente trabalho consiste na proposição de um modelo de referência para o processo de desenvolvimento de produtos em uma indústria alimentícia. Com foco na padronização de processos e utilização de ferramentas de apoio.

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Biografia do Autor

Queila DA SILVA RODEGHIERO, Engenharia de Produção UFPEL
Engenheira de Produção
Rogerio Royer, Centro de Engenharias UFPEL
Graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001) e Doutorado em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Experiência na área de Engenharia de Produção, atuando nos seguintes temas: Planejamento e Controle da Produção, Engenharia da Qualidade, Gestão de Operações e Processos. Atualmente atua como Professor AssociadoI no Curso de Engenharia de Produção do Centro de Engenharias (CENG) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel)

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Publicado
2021-07-12
Seção
Artigos