O que é comer bem? A visão de pessoas em situação de vulnerabilidade no município de Ponta Grossa (PR)

  • Hellen Vitória Silva
  • Priscilla Garbelini Jaronski Doutoranda em Ciências Sociais Aplicadas pela UEPG, Paraná, Brasil.
  • Mirna de Lima Medeiros
  • Augusta Pelinski Raiher

Resumo

A alimentação é um fenômeno social, econômico, antropológico e cultural. Portanto, o entendimento do que é “comer bem” altera-se segundo a época, espaço geográfico, faixa etária, classe social, saúde e qualidade de vida do respondente. Tencionando abranger diferentes níveis de segurança alimentar (SA) nesta questão, buscou-se compreender o que significa “comer bem” para indivíduos em situação de vulnerabilidade no município de Ponta Grossa/PR, especialmente os assistidos pelo CRAS com benefício eventual de auxílio-alimentação. A construção do artigo baseou-se na revisão bibliográfica, aplicação de questionário à 302 famílias sobre aspectos socioeconômicos e alimentares. Demonstrou-se que a vulnerabilidade direciona o entendimento do que é “comer bem” ao simples ato de ingerir alimentos, deixando questões cu

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Hellen Vitória Silva
Graduanda em Turismo pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Paraná, Brasil.
Mirna de Lima Medeiros
Pós Doutora em Administração pela Universidade de São Paulo, São Paulo, Brasil.
Augusta Pelinski Raiher
Doutora em Economia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil.
Publicado
2023-01-15