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v. 15 n. 28 (2023): Práticas Alimentares, Memórias e Mobilidades
v. 15 n. 28 (2023): Práticas Alimentares, Memórias e Mobilidades
Publicado:
2023-01-15
Editorial
Práticas alimentares, Memórias e Mobilidades
Susana Gastal, Luciana de Castro Neves Costa
1 - 4
PDF
Dossiê
Comércio e fabrico de alimentos nos reclames do Álbum de Pelotas (1922): análise textual e iconográfica
Fabio Vergara Cerqueira
5 - 39
PDF
A engenhosidade da colonização teuto-brasileira através dos bens culturais do Museu Pró-Memória de Ivoti / RS
Jean Jeison Führ, Quésia Katúscia Gasparetto, Cristiano Enrique Brum
40 - 67
PDF
Valorização dos queijos artesanais brasileiros: Aplicabilidade de três sinais distintivos de qualidade para o queijo coalho a partir da visão de especialistas.
Lucas Martinelli, Flávio Sacco Dos Anjos
68 - 104
PDF
A floresta é a casa, a cozinha e o quintal: as práticas alimentares na literatura indígena de Cristino Wapichana
Alessandra Tereza Mansur Silva, Roberta Barros Meira
105 - 133
PDF
O que é comer bem? A visão de pessoas em situação de vulnerabilidade no município de Ponta Grossa (PR)
Hellen Vitória Silva, Priscilla Garbelini Jaronski, Mirna de Lima Medeiros, Augusta Pelinski Raiher
134 - 168
PDF
Bares e restaurantes patrimonializados do Rio de Janeiro: apontamentos sobre a construção de memórias de “alimentos-âncoras”
Gabriela Elis da Cunha, Maria Amália Silva Alves Oliveira
169 - 196
PDF
Narrativas orais entre a mexedura e o borbulhar do doce no tacho: histórias ocultas, um relato de experiência.
Giane Trovo Belmonte, Wagner Halmenschlager, Francisca Ferreira Michelon
197 - 219
PDF
Contribuições da imprensa para a preservação da memória e visibilidade da comida da região de Guaratiba-RJ.
Lara Passamani Merabet
220 -244
PDF
Patrimônio alimentar, patrimônio turístico: potencialidades regionais a partir do reconhecimento formal de saberes e produtos alimentícios
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes Minasse
245 - 274
PDF
Producción y consumo alternativo de alimentos: la búsqueda de la producción de un espacio diferencial
Sidney Gonçalves Vieira, Mariana Beatriz Arzeno, Giovana Mendes de Oliveira, Claudis Alejandra Troncoso
275 - 314
PDF (Español (España))
Os vinhos de altura em Salta, Argentina: um estudo sobre as bodegas Colomé e Domigo Hermanos
Liliana Jimena Farfán Huebra, Susana de Araujo Gastal
315 - 338
PDF
Artigos
Uma Revolução Copernicana no Patrimônio: Considerações sobre a Teoria dos Valores na obra de Alois Riegl
Daniel Mellado Paz
339 - 368
PDF
O hotel Casa Grande e Senzala e a construção de uma memória colonial “pitoresca” pelas páginas do jornal Diário de Pernambuco (1972-1990)
Flávio Luan Freire Lemos, André Victor Cavalcanti Seal da Cunha
369 - 392
PDF
A praça como espaço de identidade e memória da cidade
Emanuely Ferreira dos Reis Luz, Kláutenys Dellene Guedes Cutrim, Mariely Ferreira dos Reis Luz
393 - 415
PDF
Uma história da patrimonialização e das políticas de preservação do patrimônio ferroviário de Pernambuco
André Luiz Rocha Cardoso
416 - 442
PDF
Ensaios
Nós falamos do Bruno: a concepção da exposição virtual “percursos remotos, tradição e memória nas fábricas de doce em conserva de pelotas-rs” sob a luz da Teoria Ator-rede.
Matheus Cruz, Roberto Heiden
443 - 462
PDF
Ensaios Visuais
A trajetória do Auditório Araújo Vianna: De 1927 a 2005.
Judite Sanson de Bem, Thiago Buzatto Storck, Maria Geraldina Venâncio
463 - 470
PDF