A trajetória de Edson Tadeu Holthausen na Instituição Pró- Ensino Superior no sul do Estado (IPESSE) e na Universidade Federal de Pelotas (UFPel)
Resumo
Entrevista[1] realizada pelas historiadoras Lorena Almeida Gill e Elisiane Medeiros Chaves, com o médico Edson Tadeu Holthausen, no dia 29 de setembro de 2022, no Núcleo de Documentação Histórica da UFPel. [1] A entrevista com o Dr. Edson Holthausen foi realizada para compor o livro “Uma casa chamada Leiga: os 60 anos da FAMED/UFPel”, escrito por Lorena Almeida Gill. Ele foi aluno da primeira turma da Faculdade Leiga de Medicina e uma daquelas pessoas que foi convidada para logo retornar e fazer parte do corpo docente da instituição, na área de radiologia. A ideia da publicação da narrativa se deu como uma maneira de homenageá-lo, em função de sua morte recente, no dia 1º de maio de 2023. Edson também foi o primeiro presidente da Associação dos Docentes da Universidade (ADUFPel). O texto apresentado é um extrato da entrevista, já que a narrativa é bastante longa. O acesso à narrativa, em sua totalidade, está disponível no NDH-UFPel.Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.