Alternativas alimentares aos celíacos e intolerantes à lactose

  • Paola Valente Rodrigues Universidade Federal de Pelotas
  • Talisson da Silva Dorneles Universidade Federal de Pelotas
  • Andressa Lessa Kringel Universidade Federal de Pelotas
  • Carla Rosane Barboza Mendonça Universidade Federal de Pelotas
  • Caroline Dellinghausen Borges Universidade Federal de Pelotas
Palavras-chave: Sem glúten. Sem Lactose. Dietas especiais., extensão

Resumo

O projeto “Alternativas alimentares aos doentes celíacos” teve por objetivo contribuir para a qualidade de vida dos celíacos e intolerantes à lactose através de informações sobre essas patologias e alternativas alimentares. Para isso, foram ministradas palestras intituladas “Sem glúten e sem lactose”, na cidade de Pelotas/RS para um total de 130 pessoas. Ao final de cada palestra foi aberto espaço para perguntas e dúvidas em relação ao assunto. Para avaliação das palestras foram aplicados questionários aos participantes e, a partir dos resultados obtidos, constatou-se que estas apresentaram ótima aceitação. Dessa forma, acredita-se na relevância dessas atividades de extensão devido à possibilidade de disseminar o conhecimento acadêmico para a população, bem como pelas oportunidades criadas aos alunos de graduação e bolsistas do projeto.

Biografia do Autor

Paola Valente Rodrigues, Universidade Federal de Pelotas
Discente do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas. Bolsista PROBEC no ano de 2016, no Projeto Alternativas alimentares aos doentes celíacos, do Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas
Talisson da Silva Dorneles, Universidade Federal de Pelotas
Discente do Curso de Farmácia da Universidade Federal de Pelotas.
Andressa Lessa Kringel, Universidade Federal de Pelotas
Discente do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas.
Carla Rosane Barboza Mendonça, Universidade Federal de Pelotas
Doutora em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Docente do Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas.
Caroline Dellinghausen Borges, Universidade Federal de Pelotas
Doutora em Biotecnologia Agrícola pela Universidade Federal de Pelotas. Docente do Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas.

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Publicado
2017-06-29
Como Citar
RODRIGUES, P. V.; DORNELES, T. DA S.; KRINGEL, A. L.; MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. Alternativas alimentares aos celíacos e intolerantes à lactose. Expressa Extensão, v. 22, n. 1, p. 65-77, 29 jun. 2017.
Seção
Relatórios