Aspectos da colonização francesa em Pelotas

  • Leandro Ramos Betemps

Resumo

Este artigo pretendeu chamar a atenção da comunidade em geral, principalmente dos que trabalham com história e cultura, para os aspectos culturais e econômicos da colonização francesa na zona Sul do Estado. O município de Pelotas possuiu a única colônia francesa do Estado do Rio Grande do Sul, que além de sua importância para a história da imigração gaúcha deu também a Pelotas grande estímulo à sua tradição doceira, através das compotas das antigas fabricas rurais da colônia que originaram as conservas da agroindústria de Pelotas.

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Biografia do Autor

Leandro Ramos Betemps
Historiador, licenciado em História pela UFPel (1997), com especialização em patrimônio cultural e conservação de artefatos (2000), especialização em formação do Rio Grande do Sul pela UCPel (2003) e mestrado em memória social pela UFPel (2009). Alguns artigos e livros publicados: “A heroificação e o imaginário social na construção da identidade étnica”, “Vinhos e Doces ao Som da Marselhesa”, “Povoadores de Pelotas” e “A Presença Francesa no Sul do Brasil”.
Publicado
2017-09-12
Como Citar
Betemps, L. R. (2017). Aspectos da colonização francesa em Pelotas. História Em Revista, 5(5). https://doi.org/10.15210/hr.v5i5.12082
Seção
Artigos