Oficina de alimentação saudável em escolas públicas: relato de dois casos

  • Andressa Lessa Kringel Discente do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos - Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos - UFPel
  • Talisson da Silva Dorneles Discente do Curso de Farmácia - Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos - UFPel
  • Caroline Dellinghausen Borges Doutora em Biotecnologia Agrícola pela Universidade Federal de Pelotas. Docente do Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos - UFPel
  • Carla Rosane Barboza Mendonça Doutora em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Docente do Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos - UFPel
Palavras-chave: Consumo de Frutas, Consumo de Hortaliças, Higienização e Sanitização, Alimento Seguro, Boas Práticas na Cozinha

Resumo

Este relatório visa a apresentar dados do projeto de extensão “Oficina de Alimentação Saudável” que tem por objetivo estimular os estudantes de ensino fundamental para o consumo de frutas e hortaliças, orientando estudantes quanto os profissionais envolvidos com a merenda escolar, sobreas formas diversificadas de preparo, que sejam atrativas e garantam a segurança no consumo de vegetais frescos. Este propósito tem sido alcançado através de visitações a escolas de ensino fundamental da região sul nas quais se podem abordar os tópicos desejados e realizar práticas elucidativas com os alunos. Para avaliação das oficinas foram aplicados questionários aos participantes e a partir dos resultados obtidos se constatou que os cursos ministrados apresentaram ótima aceitação. Dessa forma, acredita-se na relevância destas atividades de extensão devido a possibilidade de disseminar o conhecimento acadêmico, para alunos do ensino fundamental, bem como pelas oportunidades criadas aos alunos de graduação bolsistas do projeto.

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Publicado
2017-03-14
Como Citar
KRINGEL, A. L.; DORNELES, T. DA S.; BORGES, C. D.; MENDONÇA, C. R. B. Oficina de alimentação saudável em escolas públicas: relato de dois casos. Expressa Extensão, v. 21, n. 1, p. 42-53, 14 mar. 2017.