Ciência & sabor 2: café uma perspectiva de diferentes áreas para integrar, instigar e divulgar o conhecimento

  • Paulo Cavalheiro Schenkel Universidade Federal de Pelot
  • Karen Martirena Monks da Silva Universidade Federal de Pelotas
  • Paola Quevedo da Costa Universidade Federal de Pelotas
  • Fabricio Tabelião Degrandis Universidade Federal de Pelotas
  • Taís Silveira Kopp Universidade Federal de Pelotas
Palavras-chave: extensão universitária, mídias sociais, tecnologia, café.

Resumo

Tendo em vista a importância da extensão universitária na formação acadêmica dos alunos, e diante da atual situação da pandemia do COVID-19, propusemos um evento totalmente online, permitindo aos cidadãos terem acesso ao conhecimento de forma interdisciplinar e também, fortalecendo o vínculo universidade-sociedade, o qual é de extrema importância. O Simpósio Ciência e Sabor 2 foi um evento com a mesma estratégia do primeiro simpósio que ocorreu em 2020. Porém, o foco deste ano foi voltado para o café, bebida líder mundial depois da água. O evento contou com a presença de  palestrantes, que trabalham dentro da área da nutrição ou gastronomia e possuem envolvimento em pesquisa ou atuação clínica com a substância. O simpósio foi organizado pelo Laboratório de Fisiologia Cardiovascular da Universidade Federal de Pelotas. Foi um evento online destinado a estudantes e profissionais da área da saúde, oferecido gratuitamente. O evento foi apoiado pela Sociedade Brasileira de Fisiologia e pela Artmed – Educação. Além de contar com patrocinadores que ofereceram brindes aos participantes. Foi oferecido certificado de participação aos congressistas. O evento possui grande importância na área acadêmica, por conta do café ser uma das substâncias mais estudadas atualmente, seja no esporte, na performance cognitiva e até mesmo na proteção de diversas doenças. Com relação aos inscritos no Simpósio, 178 pessoas fizeram sua inscrição, destes 67,4% eram alunos de graduação, e 18,5% alunos de pós graduação. O evento foi conhecido em 53,4% pela rede social Instagram e 23,6% por indicação e o restante por e-mail de colegiados e demais órgãos vinculados a faculdades. A grande maioria do público assistiu ao evento através de computador/notebook, em 68,5% dos casos. Além do mais, houveram inscrições de  nove estados da federação brasileira.

Biografia do Autor

Paulo Cavalheiro Schenkel, Universidade Federal de Pelot
Doutor e Professsor do Departamento de farmacologia e fisiologia
Karen Martirena Monks da Silva, Universidade Federal de Pelotas
Mestranda no PPG em Nutrição e Alimentos
Paola Quevedo da Costa, Universidade Federal de Pelotas
Mestranda no PPG em Nutrição e Alimentos
Fabricio Tabelião Degrandis, Universidade Federal de Pelotas
Doutorando no PPG em Nutrição e Alimentos
Taís Silveira Kopp, Universidade Federal de Pelotas
Mestranda no PPG em Nutrição e Alimentos

Referências

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Publicado
2021-12-29
Como Citar
SCHENKEL, P. C.; DA SILVA, K. M. M.; DA COSTA, P. Q.; DEGRANDIS, F. T.; KOPP, T. S. Ciência & sabor 2: café uma perspectiva de diferentes áreas para integrar, instigar e divulgar o conhecimento. Expressa Extensão, v. 27, n. 1, p. 254-261, 29 dez. 2021.
Seção
Relatórios