Pontos críticos de contaminação na produção leiteira

  • Juliana Fernandes Rosa Universidade Federal de Pelotas
  • Larissa da Silva Pereira Domingues Universidade Federal de Pelotas
  • Raul Henrique da Silva Universidade Federal de Pelotas
  • Helenice Gonzalez de Lima Universidade Federal de Pelotas
  • Natacha Deboni Cereser Universidade Federal de Pelotas http://orcid.org/0000-0002-3263-0512
Palavras-chave: Leite. Manejo. Ordenha. Qualidade., extensão

Resumo

Apesar da expressividade da atividade leiteira no agronegócio no Brasil e região Sul, o setor enfrenta problemas em relação à produtividade e qualidade do produto. Sendo assim, existe a necessidade de projetos voltados para a assistência ao produtor familiar de forma a identificar e quantificar os principais problemas de manejo de suas propriedades desenvolvendo boas práticas de ordenha, higiene e sanidade do rebanho. Conhecer a realidade de cada propriedade possibilita a adoção de medidas simples a serem empregadas para a obtenção de um leite de melhor qualidade, incrementando a renda e facilitando a permanência do produtor na atividade.

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Biografia do Autor

Juliana Fernandes Rosa, Universidade Federal de Pelotas
Acadêmica de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Pelotas. Bolsista Proext.
Larissa da Silva Pereira Domingues, Universidade Federal de Pelotas
Acadêmica de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Pelotas. Bolsista Proext.
Raul Henrique da Silva, Universidade Federal de Pelotas
Acadêmica de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Pelotas. Bolsista Proext.
Helenice Gonzalez de Lima, Universidade Federal de Pelotas
Professora do Departamento de Veterinária Preventiva, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas. Colaboradora no projeto.
Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas
Professora do Departamento de Veterinária Preventiva, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas. Colaboradora no projeto.

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Publicado
2017-06-29
Como Citar
ROSA, J. F.; DOMINGUES, L. DA S. P.; DA SILVA, R. H.; DE LIMA, H. G.; CERESER, N. D. Pontos críticos de contaminação na produção leiteira. Expressa Extensão, v. 22, n. 1, p. 90-103, 29 jun. 2017.
Seção
Relatórios